定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
我市组织参加全省社会组织“两学一做”协调推进视频会(图文)
时间:2016-06-12  来源:定西市民间组织管理局

   5月9日上午,省民政厅召开全省社会组织“两学一做”协调推进视频会,我市民政局及市社会组织党工委负责人、各县区民政局分管领导及社会组织党工委书记共15人在市民政局视频会议室参加了会议。 

   会上,省民政厅党组成员、副厅长王德福宣读了《全省社会组织“两学一做”学习教育活动实施方案》,省财政厅注册会计师行业协会和西北师范大学知行学院负责人分别就做好“两学一做”学习教育活动分别作了表达发言。

图片1.jpg

   省民政厅党组书记、厅长李志勋就全省社会组织开展“两学一做”学习教育活动强调三点意见:一要提高思想认识,增强行动自觉,深刻理解开展“两学一做”学校教育的重要性和必要性。近年来社会组织党组织组建率不断提升,社会组织作为党的基层的重要领域,其党员是全体党员队伍的有机组成部分,在全省社会组织党员中开展“两学一做”学习教育非常重要和必要:在社会组织党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是贯彻落实中央和省委重要部署的必然要求,是引领社会组织正确发展方向的根本保证,是抓好社会组织党建工作的有力抓手。二要围绕规定动作,强化推进措施,扎扎实实开展“两学一做”学习教育。社会组织党员学习教育工作要坚持学做结合,做到真学实做;要加强教育管理,严格组织生活;要把握特点规律,创新方式方法;要坚持抓点示范,发挥引领作用;要抓住学习教育,破解党建难题。三要加强组织领导,狠抓工作落实,确保“两学一做”学校教育取得实效。各级社会组织党建工作机构和业务主管部门要把社会组织“两学一做”教育活动摆上重要议事日程,做到分工不分家,形成工作合力,协同推进落实。要明确分工、督促检查,加强宣传引导,切实抓好学习教育、落实工作任务、达到目标要求。切实做到履职尽责、主动作为、敢于担责,形成社会组织“两学”一做学习教育的强大合力,确保社会组织党员学习教育扎实推进。

   王福德就贯彻落实好此次会议精神提出三点意见:一要深刻领会会议精神,扎实开展学习教育活动;二要及时进行请示汇报,迅速向当地党委、政府汇报会议精神;三要真抓实干,务求实效,从严打造一支对党忠诚、遵纪守法、爱岗敬业的社会组织党员队伍,为促进全省社会组织健康发展、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

   全省视频会议结束后,市民政局局长、社会党工委书记王振中就全市社会组织开展“两学一做”学习教育活动强调三个方面:一要充分认识社会组织开展“两学一做”学习教育活动的重大意义。在社会组织中开展“两学一做”学习教育活动是加强党的思想建设向基层延伸的重要渠道,各县区、各部门要提高思想认识,督促全市各级各类社会组织开展好“两学一做”学习教育活动。二要严格按照“两学一做”学习教育活动要求,着力解决突出问题。通过社会组织党员学习教育活动,要切实解决社会组织管理运行中存在的突出问题,解决社会组织中党员意识不强、进取精神不佳、能力素质不高、担当精神不强等突出问题,抓好党员教育管理工作,引领社会组织健康发展。三要加强对社会组织“两学一做”学习教育活动的指导督促。在社会组织开展“两学一做”学习教育活动是引领社会组织健康发展的保障,是管理社会组织难得的机遇和机会,各县区民政局及各业务主管部门要履行党建主体责任,把所属社会组织党员开展“两学一做”学习教育活动结合实际作出部署安排,加强指导督促,确保社会组织党员学习教育扎实推进。