定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
定西市隆重召开首届社会组织公益沙龙
时间:2016-06-21  来源:定西市民间组织管理局

    由定西市民政局、共青团定西市委联合主办,定西市慈善协会、定西市青少年发展基金会、定西市红叶社会工作服务中心承办的首届社会组织公益沙龙于6月16日在定西青年蚁巢众创空间隆重举行,全市7县区登记管理机关和各级各类社会组织的代表50多人参加活动。本次沙龙特邀华夏公益导师团成员、华夏公益发展服务中心主任郑壹零教授主讲。沙龙由共青团定西市委副书记杨洁主持,市民政局党组书记、局长王振中参加活动并致辞。

 

图片2_副本2.png

 

郑教授结合自己长期致力于慈善公益事业的成功尝试,就社会组织公益项目的设计与运作和如何推动跨界合作等内容,从项目与活动的区别、优秀项目、项目评估、筹资的道与术、制度规范、财务透明、反馈总结和推动区域合作、协作的纽带是各种沙龙、区域合作模式、协作共赢等方面作了专题讲解。讲座结束后,郑教授还与大家就传播公益理念,做好公益活动,推动定西社会组织发展进行了互动。

 

DSC09550_副本.jpg

 

王振中同志在致辞中指出,近年来我市的社会组织建设管理工作,在市委、市政府的坚强领导下,以"发展是前提,建设是核心,培育与监管是基本手段,发挥社会组织的积极作用是根本目的"为统揽,以社会组织领域服务型党组织创建活动和"全国社会组织建设创新示范区"创建活动为契机,不断推进全市社会组织建设管理和党建创新工作,有力的推动了社会组织的又好又快发展,使社会组织在激发社会活力、促进社会公平、反映公众诉求、整合社会力量、化解社会矛盾等方面的重要作用得到充分发挥,社会组织为定西政治经济和社会文化建设做出了积极贡献。截至目前,全市登记在册的社会组织达到2298个,其中社会团体1896个、基金会5个、民办非企业单位397个。社会组织布局更加合理、结构趋向优化、积极作用更为明显。全市登记管理机关要把助推"精准扶贫、精准脱贫"作为社会组织建设管理工作的重中之重,引领社会组织在打赢精准脱贫攻坚战中发展壮大。全市各级各类社会组织要积极参与社会管理和公共服务,投身公益事业,推动定西经济转型跨越发展。

21_副本.jpg

与会代表一致表示,聚有所值,来有所获。有《慈善法》的引领,有这次沙龙的推动,定西公益事业的明天将会更加美好!