定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
民政部民间组织管理局更名为社会组织管理局
时间:2016-08-31  来源:

   新华社北京8月30日电(记者王思北)记者30日从民政部召开的全国民政系统贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》视频会议上获悉,民政部民间组织管理局正式更名为社会组织管理局,对外可称国家社会组织管理局。

   民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在会上宣读了中央编办关于民政部社会组织管理有关机构编制调整的批复。根据批复,民政部民间组织管理局(民间组织执法监察局)正式更名为社会组织管理局(社会组织执法监察局)。

  民政部部长李立国表示,为贯彻落实好意见提出的主要任务,各级民政部门要积极推进社会组织登记制度改革,完善社会组织培育扶持政策措施,依法加强对社会组织的监管工作,引导社会组织加强自身建设,着力加强党对社会组织工作的领导。与各有关部门齐心协力,全面落实扶持政策,促进社会组织健康有序发展和更好地发挥积极作用。

   李立国要求,全面提高民政部门登记管理社会组织的能力,不断提高学习能力、统筹协调能力、依法行政能力、改革创新能力。通过加快建设社会组织管理信息系统和社会组织信用信息管理平台、推进社会组织法人库建设等,不断提高对社会组织服务和管理的效能。

(责任编辑:王炬鹏)