定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
定西市康宁残疾人托养服务中心及日间照料中心正式揭牌并投入运营
时间:2016-10-26  来源:

10月21日上午,定西市康宁残疾人托养服务中心及日间照料中心举行成立揭牌仪式,标志着定西市康宁残疾人托养服务中心和日间照料中心正式成立,填补了残疾人公共服务的短板,进一步完善了全市扶残助残服务体系。

1.jpg

省残联副巡视员李少惠,郑红伟、李斌等领导出席康宁残疾人托养服务中心揭牌仪式。

中国生命关怀协会副理事长史宝欣,《养老中国网》创始人高东华,中国人口福利基金会项目执行主任赵全平出席揭牌仪式。省残联副巡视员李少惠,市委副书记郑红伟出席仪式并讲话,副市长、市政府残工委主任李斌出席仪式。

2.jpg

省残联副巡视员李少惠,郑红伟、李斌等领导参观康宁残疾人托养服务中心。

李少惠在讲话中指出,定西市康宁残疾人托养服务中心的正式运作,标志着定西市为残疾人的服务正在向以人为本、更加注重人文关怀领域推进转变,彰显出定西市残疾人事业和托养事业发展的蓬勃活力和美好生机,也必将对全市残疾人托养服务事业及政策的落实起到很好的促进作用。希望托养服务中心要按照中国残联关于智力和精神残疾人托养服务工作会议精神,大胆探索,勇于创新,努力把该中心建设成为一所集托养、康复、工疗为一体的托养示范中心,为重度智障残疾人和精神残疾人提供一个长期安养、康复、生活、工作、舒心的环境,为构建和谐社会做出应有的贡献。

3.jpg

省残联副巡视员李少惠,郑红伟、李斌等领导出席定西市残疾人日间照料中心揭牌仪式。

郑红伟在讲话中代表市委、市政府对我市残疾人日间照料中心的成立并投入运行表示热烈祝贺。他说,定西市康宁残疾人托养服务中心的成立,让我市残疾人有了活动的阵地,有了交流的场所,为残疾人参与社会,促进残疾人融合发展创造了良好的机会,搭建了有益的平台,充分体现了社会各界对残疾人群体的关怀。希望定西市康宁残疾人托养服务中心所有工作人员都能够发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的精神,为残疾人提供优质的照料服务。同时要牢记使命和责任,尽快完善配套服务设施和管理制度,规范中心运作程序,提升管理和服务水平,使定西市残疾人日间照料中心成为全市残疾人康复日间照料服务发展的带动者。

4.jpg

省残联副巡视员李少惠,郑红伟、李斌等领导参观定西市残疾人日间照料中心。

郑红伟要求,全市各级残联组织要按照习近平总书记提出的“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,把做好残疾人基本公共服务的托底补短工作和贫困残疾人的脱贫解困任务提到更加突出的位置,努力提高残疾人社会保障和基本公共服务水平,显著增强基层服务残疾人的综合能力,建立起更多的社区残疾人日间照料中心,创造更加浓厚的理解、帮助、关心残疾人的社会环境,为残疾人生活得更加幸福、更有尊严做出我们更大的贡献。
期间,中国人口福利基金会、中国生命关怀协会分别向我市康宁残疾人托养服务中心进行了捐赠。与会领导及市人社、财政、住建、民政等相关部门负责人,各县区残联负责同志在康宁残疾人托养服务中心及残疾人日间照料中心进行了参观。