定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
定西市福建商会举办2016年年会
时间:2017-01-06  来源:


  12月29日下午,定西市福建商会举行2016年年会。市委书记张令平出席年会并讲话,市委副书记、市长唐晓明出席年会。

 

图片8_meitu_1.jpg  

 

       张令平首先代表市四大班子、定西军分区及全市人民向商会的成立和年会的召开表示祝贺,对商会及会员企业多年来为定西经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说,定西与福建的文化交流源远流长,两地经贸往来日益频繁,特别是随着越来越多的闽商在定西创办经济实体,为定西的脱贫济困和慈善事业做出了巨大贡献,为全市非公企业助推地方发展特别是脱贫攻坚作出了榜样。
   张令平说,经过多年的努力,定西的城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得了显著成就。基础设施建设突飞猛进,通渭至定西、定西至临洮和陇西至漳县三条地方高速公路即将开工建设,兰州至天水城际铁路临洮段项目、定西机场项目前期工作进展顺利,定西的区位优势进一步凸显。产业基础更加雄厚,正在加快推动中医药、马铃薯、草牧、果蔬等优势特色产业转型升级和全产业链发展,打造“中国药都”“中国薯都”和“中国西部草都”。同时,文化旅游、现代物流、生物制药、新型能源等战略性新兴产业突飞猛进。特别福州市与定西市建立了对口帮扶关系,双方已初步达成扶贫协作框架协议,福州市的七个县市区将对口帮扶定西的七个贫困县区,全力帮助定西脱贫。希望定西市福建商会抢抓机遇,继续保持良好的发展生机与活力,切实发挥好商会桥梁纽带作用,引导更多的企业和客商到定西投资兴业,为加快定西脱贫攻坚和经济社会发展做出更大贡献。同时,也祝愿定西市福建商会和会员企业在新的一年取得更加辉煌的成绩。市领导王正、陈国栋、李斌、吴棉国、郭宽宇和定西军分区司令员宋春林出席年会。