定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
戴超出席全市中医药学会2017年学术年会并讲话
时间:2017-09-01  来源:定西日报

    为学习贯彻落实好中医药法,全面促进全市中医药事业发展,8月19日,全市召开中医药学会2017年学术年会暨贯彻中医药法论坛。会议旨在总结前期工作,安排部署2017年中医药学会工作。 
  巴基斯坦伊斯兰堡市国立科技大学中国学研究中心副主任泽米尔·阿万出席会议,市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。 省卫计委巡视员甘培尚,市政府秘书长张应钦参加会议。 
  戴超强调,要坚持两大格局思路,即坚持“人人学中医、户户种(养)药材、处处搞养生、层层兴岐黄、县县做产业”的思路,形成“药业先行、以药促医、以医带药、医药共荣”的发展格局,推动全市中医产业和中医事业加快发展。要优化五大空间布局,即优化中药材种植布局、优化中药材仓储布局、优化中药材加工布局、优化中医医疗布局、优化中医康养布局,切实把原药、原医、原方抓实抓好,搞特色化种植,把地道药材种出面积、种出质量、种出品牌、种出价值、种出效益,尽快形成集种植、仓储、交易、加工、检测、研发、使用为一体的中医药产业发展链;在医疗事业发展上走全市同步推进、平均发力的路子,形成县区设中医院、乡镇设分院、各村设中西兼营诊所的中医医疗格局。要创新八大进步模式,即创新人才政策模式、创新药材种植模式、创新医疗服务模式、创新医疗康养模式、创新生产加工模式、创新研发检测模式、创新流通交易模式、创新对外交流模式,切实加大中医产业和中医事业人才培养力度,抓好标准化种植及产品质量追溯体系建设。研究推广中西医结合模式,拓宽本地中药单方、复方颗粒临床应用途径,加快推进规模化、高层次康养中心建设,建好全市统一的研发、检测机构,搭好“一带一路”对外开放的快车,努力为全市中医药产业和中医药事业走向全国、走向世界做出积极贡献。