定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
定西市召开全市社会组织党建工作会议
时间:2018-04-03  来源:

3月28日上午,定西市社会组织党工委组织召开了全市社会组织党建工作暨市属社会组织党组织书记述职会议。会上市民政党组书记、局长、市社会组织党工委书记王振中同志结合学习贯彻党的十九大精神和全市组织工作会议精神,就推进社会组织领域全面从严治党、抓好社会组织党建工作做了具体的安排。

会议指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是攻克深度贫困堡垒、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市社会组织领域党建工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照“强化党建促引领,三社联动助脱贫”的总体思路,以党的政治建设为统领,以提升社会组织党组织组织力为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强社会组织党组织领导班子和党员队伍建设,持续推进社会组织“两个覆盖”,积极组织引领社会组织参与助力精准脱贫,为推动全市社会组织健康有序发展、引领社会组织在决战脱贫攻坚和决胜全面小康中发挥应有作用。

1.jpg 

会议强调,抓好全市社会组织党建工作要把握大局方向,切实增强抓好社会组织党建工作的政治自觉和行动自觉;要坚持固本强基,全面提升社会组织党建工作整体水平;要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。

会议要求,抓好2018年全市社会组织党建工作,一要提高政治站位,强化社会组织党建思想武装;二要夯实工作基础,提高社会组织党建“两个覆盖”;三要建强组织堡垒,促进社会组织党建标准化规范化;四要加强队伍建设,提升社会组织党建再上台阶;五要强化示范引领,激发社会组织党建彰显成效。

会议强调,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为,抓好社会组织领域基层党建工作责任重大、任务艰巨。大家一定要倾心尽力,履职尽责,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,推动新时代社会组织党建工作再上新台阶,引领社会组织为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西发挥更好作用。

2.jpg 

    市社会组织党工委全体人员,各县区社会组织党工委书记和专职副书记,各市属社会组织党支部书记和业务主管单位党委(组)分管领导共计100余人参加了会议。5名市直属社会组织党支部书记做了大会述职,15名市直属社会组织党支部书记提交了书面述职,这次述职达到了展示成绩、会诊问题、传导压力的目的。