定西社会组织欢迎您 !
站内搜索 :
定西市举办全市社会组织专题党课
时间:2018-04-03  来源:

近日,定西市社会组织党工委举办了全市社会组织专题党课,各县区社会组织党工委书记和专职副书记,市级直属部分社会组织和业务主管单位党委(组)分管领导共计90多人参加了学习。市社会组织党工委邀请市委党校副教授王兴文以《学习2018全国两会 坚持德法相依,把全面从严治党引向深入—始终坚持对宪法法律的敬畏之心》做了专题辅导。王兴文教授通过恰如其分文采飞扬的古今诗词、一目了然的图片和生动的视频讲述了中国的廉政文化、廉政途径和习近平新时代廉政文化在治国理政中的体现。

通过专题学习,提高了全体学员对廉政的理解,提高了法治思维和法治方式的能力,很重要的一点是,各参训社会组织负责人表示要始终保持对宪法法律的敬畏之心,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,时刻用法治标尺考量自己、用法律法规约束自己,带头学法、带头知法、带头用法、带头守法,自觉运用法治思维和法治方式合法开展社会组织活动。

3.jpg 

    近年来,定西市高度重视社会组织党建工作,采取单独建、联合建、依托建、挂靠建等多种方式,不断扩大社会组织党组织覆盖率,推动党的组织和党的工作从有形覆盖到有效覆盖转化,把党建工作融入到社会组织发展全过程,积极引领社会组织积极参与到脱贫攻坚“一号工程”工程中来,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。截至2017年底社会组织党组织覆盖率已达到71.72%。